Более 200 человек попросили Куйвашева разрешить кинотеатрам работать

Представители и работники кинотеатров Свердловской области обратились с открытым письмом к губернатору региона Евгению Куйвашеву и просьбой отменить запрет на их работу. Петиция, опубликованная на сайте Change.org, за ночь собрала 216 подписей.

Яромир Романов / Znak.com

«Когда все это началось, еще в марте, мы ни на секунду не задумывались о наших предпринимательских или конституционных правах и с пониманием отнеслись к ситуации, беспрекословно закрыв для сотрудников и зрителей двери кинотеатров. Тогда мы рассуждали, какой тяжелый удар нанесет отросли месяц простоя, не подозревая, что это может продлиться так долго. Все это время мы не получаем поддержку от государства, так как условия субсидирования невыполнимые — не возможно удержать персонал в настолько пострадавшей отрасли, об этом мы вам уже писали. На протяжении пяти месяцев мы надеялись, что нас услышат и предлагали разные решения, сейчас не испытываем иллюзий и полностью осознаем происходящее — вот так, на благо обществу, закрыли наш бизнес, а ответственность разделить забыли…» — пишут авторы петиции.

В письме представители кинобизнеса указывают на то, что сейчас кинотеатры — одна из немногих сфер, которая до сих пор не может работать, несмотря на то что уже открыты рестораны, фитнес-клубы и даже проводятся массовые мероприятия. «К счастью, все меры послабления режима повышенной готовности не привели к новым вспышкам инфекции — заболеваемость в регионе продолжает стабильно снижаться. Почему же кинотеатры кажутся вам источником особенного риска? Помещение любого кинозала изначально просторное и хорошо вентилируемое, не говоря уже о приобретенных кинотеатрами современных устройствах защиты и профилактики. Уверяем вас — мы со всей ответственностью позаботились о безопасности наших зрителей», — пишут авторы письма.

Кинотеатры, как и другие сферы развлечения в Свердловской области, не работают с 30 марта, когда был введен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В последние месяцы ограничения активно снимаются, на этой неделе разрешили в полную силу работать ресторанам и кафе. До сих пор не могут работать бани, фудкорты в торговых центрах, не работает концертная индустрия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.