Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 22 млн человек

Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 22 млн. Об этом свидетельствуют актуальные данные университета Джонса Хопкинса. Показатель в 17 млн заразившихся вирусом был преодолен 30 июля, 15 августа было зарегистрировано более 21 млн заражений COVID-19. Россия сейчас занимает 4-е место по числу заболевших и 11-е — по смертям.

Znak.com

Лидером по количеству заболевших остаются Соединенные Штаты Америки, где COVID-19 диагностирован у 5,4 млн человек. На втором месте находится Бразилия — свыше 3,4 млн случаев коронавируса, на третьем — Индия, где зарегистрировано 2,7 млн зараженных. Далее идут Россия (930 тыс. заразившихся) и ЮАР (592 тыс.)

Число жертв коронавируса в мире на данный момент составляет более 779 тыс. Больше всего смертей от COVID-19 зарегистрировано в США (более 171 тыс.), Бразилии (более 109 тыс.) и Мексике (57 тыс.). В России, по официальным данным, 15,8 тыс. летальных случаев. 

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. Эксперты сходятся во мнении, что мир ожидает вторая волна эпидемии COVID-19, ориентировочно ближе к осени. Уже сейчас европейские страны возвращают ограничения, снятые ранее в связи с временным улучшением эпидемиологической ситуации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.