Что значит слоган «Скумбрия полезнее курицы!»? Объясняет автор

Партия «Коммунисты России» использует в ходе предвыборной кампании в гордуму Ульяновска странный слоган, который завирусился в интернете. «Скумбрия полезней курицы!» — гласит надпись на агитационном щите, фотография которого распространяется в соцсетях. 


«У нас в Ульяновске своя история, — объяснил зампред регионального Заксобрания Максим Сурайкин Znak.com. — Два года назад, когда мы вели предвыборную кампанию и перед нами стояла задача обратить на себя внимание горожан, мы решили применить необычный ход и повесить плакаты «Скумбрия — рыба будущего». Это вызвало большое обсуждение, многим мы понравились своей креативностью. А в конце кампании, учитывая, что мы протестная партия, мы вывесили плакаты «Скумбрия против всех». По городу Ульяновску мы получили поддержку 10,7% избирателей, по области — 5,7%. И в Ульяновске все знают, что тема скумбрии — это наша тема. А там сейчас выборы в городскую думу, и мы решили повторить». 

Агитация образца 2018 годаАгитация образца 2018 годаЯрослава Евдокимова

Что касается курицы, рассказал Сурайкин, это политический намек. Дело в том, что депутата Госдумы РФ, первого секретаря обкома КПРФ Ульяновской области зовут Алексей Куринный.  «Подтекст для Ульяновска понятен: «Коммунисты России» лучше и полезнее, чем КПРФ», — сказал Сурайкин. — Ну, а так-то я вообще считаю, что скумбрия действительно полезнее, чем курица, и полезных элементов в ней больше».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.