Доходы Шувалова в 2019-м году выросли в 2,5 раза

Доходы Шувалова в 2019-м году выросли в 2,5 раза

Доходы главы госкорпорации ВЭБ.РФ Игоря Шувалова в 2019 году составили 179 млн рублей, следует из его декларации, опубликованной на официальном сайте компании. Доход главы госкорпорации по сравнению с 2018 годом, когда он задекларировал 71 млн рублей, увеличился в 2,5 раза. 

ВЭБ.РФ, официальный сайт

Это может объясняться коммерческой сделкой: в 2019 году Шувалов перестал владеть нежилым помещением площадью 2014,9 квадратного метра, которое было задекларировано годом ранее.

Что касается недвижимости, то он задекларировал три квартиры в России (108,9; 73,8 и 115,8 квадратных метров), а также два машино-места, которыми он владеет вместе со своей супругой Ольгой Шуваловой. Еще ему принадлежит доля в квартире площадью 170,6 квадратного метра.  Среди недвижимости, находящейся в пользовании у Шувалова, — жилой дом площадью 4174,1 квадратного метра в России.

Его супруга Ольга задекларировала доход в размере 12 млн рублей. Это на 1,5 млн больше, чем годом ранее. Кроме того, в совместном владении четы указаны четыре автомобиля: Jaguar XJ8 4.2 Executive, ВАЗ-2101, ЗИЛ-41047 и ГАЗ-21. У них также в пользовании — жилой дом и квартира в Австрии и Великобритании площадью 1479,8 и 483 квадратных метров соответственно. 

Два несовершеннолетних ребенка Шувалова пользуются жилым домом и квартирой в России (площадью 4174,1 и 107,6 квадратного метра), а один из них владеет автомобилем марки Mercedes GLE Coupe 350 D 4MATIC.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выросло число стран, где принимают россиян, привитых «Спутник V». Перечень
Россия
Возможна ли новая война в Афганистане с участием России? Какую угрозу несет «Талибан»? Интервью с Михаилом Кожуховым
Санкт-Петербург
Следствие считает, что главный нефролог Петербурга убил и расчленил жену из-за квартиры
Россия
Представитель РПЦ призвал не обвинять книги про Гарри Поттера в «магизме и бесовщине»
Россия
Коллектив сахалинской газеты «Углегорские новости» уволился из-за давления на редакцию
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Россия
Росрыболовство отказалось от претензии к «Норникелю» на ₽3,6 млрд
Россия
В Москве начали тестовое онлайн-голосование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.