Экс-спикер думы Шадринска будет настаивать на принудительном приводе в суд главы города

Бывший председатель думы Шадринска Анатолий Черных намерен добиваться принудительного привода в суд, где рассматривается иск о снятии его с должности спикера, главы города Виктор Ермишкина. Об этом Znak.com сообщил сам Черных. По его словам, пока ни он, ни его адвокат этот вопрос перед судом не ставили, они планируют это сделать после допроса свидетелей. 

Анатолий Черныхпресс-служба администрации Шадринска

Сегодня Ермишкин не пришел на заседание, направив вместе себя сотрудницу горадминистрации. 

Следующее заседание суда запланировано на 31 августа.

Анатолий Черных оспаривает решение Шадринской городской думы о снятии его с поста спикера. Депутаты проголосовали за отстранение Черных 16 июля. Тогда за снятие спикера выступили 19 из 21 народного избранника. Черных посчитал решение незаконным и на следующий день подал в суд. Он пытался вернуться к работе, но его кабинет оказался опечатан. А уже 23 июля, не дожидаясь решения суда, гордума выбрала новым спикером Владимира Шмакова.

Снятие Анатолия Черных с поста председателя гордумы связывают с его противостоянием с мэром города Виктором Ермишкиным. Черных неодобрительно высказывался по поводу решения Ермишкина увеличить свою зарплату в два раза по сравнению с зарплатой предыдущего мэра, а также по поводу решения выписать себе премию в 325 тыс. рублей. Ермишкин же поставил перед думой вопрос об отстранении Черных, сославшись на соответствующую просьбу некоторых депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.