Фонд Антона Шипулина подал заявление о мошенничестве на своего экс-директора

На бывшего директора Благотворительного фонда Антона Шипулина Викторию Щелкову возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Как написала Щелкова на своей странице в соцсети Facebook, заявление на нее написали представители фонда. «Фонд, который я развивала 5 лет, увеличив его финансовые показатели в 100 раз, возглавляемый представителем правящей партии, обвиняет меня в мошенничестве по 159 статье Уголовного кодекса. Люди, которые получили работу, признание, возможность реализовать себя, развитие, сегодня ненавидят меня так, как будто я забрала жизни их близких», — рассказала она.

Виктория Щелковастраница Виктории Щелковой в соцсети Facebook

По словам Виктории Щелковой, она долгое время молчала о давлении и угрозах со стороны руководства фонда, но решила сделать ситуацию публичной. В частности, она попросила подписчиков своей страницы составить на нее характеристику для суда как о личности и профессионале. Кроме того, она попросила поддержать ее финансово, так как уже потратила на адвоката более 260 тыс. рублей.

Обстоятельства дела пока неизвестны. Помощник депутата Госдумы Антона Шипулина не ответил на вопрос Znak.com в мессенджере.

Виктория Щелкова возглавляла Фонд Антона Шипулина до 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.