Кинотеатры в Свердловской области могут открыться с 25 августа

С 25 августа в Свердловской области могут открыться кинотеатры, которые не работают уже пять месяцев из-за пандемии коронавируса, сказал Znak.com и. о. губернатора региона Алексей Орлов. «Если будет позволять эпидситуация, то по согласованию с Роспотребнадзором будем двигаться дальше по снятию ограничений, в том числе и возобновлению работы кинотеатров», — заявил он.

Яромир Романов / Znak.com

Накануне представители и работники кинотеатров Свердловской области обратились с открытым письмом к губернатору региона Евгению Куйвашеву с просьбой отменить запрет на их работу, который введен еще в конце марта. В письме представители кинобизнеса указывают на то, что сейчас кинотеатры — одна из немногих сфер, которая до сих пор не может работать, несмотря на то что уже открыты рестораны, фитнес-клубы и даже проводятся массовые мероприятия. Петиция собрала уже более 200 подписей.

Более 200 человек попросили Куйвашева разрешить кинотеатрам работать

Кинотеатры, как и другие сферы развлечения в Свердловской области, не работают с 30 марта, когда был введен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В последние месяцы ограничения активно снимаются, на этой неделе разрешили в полную силу работать ресторанам и кафе. До сих пор не могут работать бани, фудкорты в торговых центрах, не работает концертная индустрия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.