Кудрин: в 2019 году обеспечили жильем только 3% инвалидов

За два предыдущих года российские власти обеспечили квартирами только 9% инвалидов, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Счетной палаты Алексей Кудрин. «Мы проанализировали предоставление жилья инвалидам. К сожалению, только 3%а очереди в прошлом году было удовлетворено новым жильем, в позапрошлом году — 6%. Пока темпы недостаточны, для того чтобы удовлетворить законные требования и выполнить обязательства Российской Федерации», — цитирует Кудрина пресс-служба Кремля. 

kremlin.ru

Отметим, по данным Росстата, число зарегистрированных инвалидов в России на 1 июня 2017 года составляет 11,5 млн человек.

Также Кудрин рассказал о проверках расходования бюджетных средств. Всего СП выявило 20 нарушений, информация по которым была отправлена в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. «Представлено 131 представление Счетной палаты по нарушениям министерств и ведомств. Около 50 млрд рублей — это нарушения, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учета, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчетности, нарушение процедур государственных закупок», — добавил Кудрин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.