МИД Литвы внес Александра Лукашенко и еще 31 белорусского чиновника в список невъездных

Министерство иностранных дел Литвы внесло 32 белорусских чиновника в список невъездных, в который вошел президент республики Александр Лукашенко, сообщает Delfi. Таким образом, как отмечает издание, власти Литвы хотят поддержать шаги Европейского союза по давлению на белорусские власти. Министр иностранных дел Линас Линкявичюс  не стал раскрывать весь список, но уточнил, что в него помимо президента попали члены семьи Лукашенко и должностные лица, представляющие ОМОН, КГБ, и члены избирательной комиссии. 

YouTube

Окончательное решение будет принимать МВД Литвы, уточнил дипломат.

ЕС заявил о готовности выделить 53 млн евро белорусскому народу

Массовые протесты в Белоруссии проходят с 9 августа, когда в стране прошли выборы главы государства. Часть жителей страны не согласны с итогами выборов, на которых, по данным ЦИК победил действующий президент Александр Лукашенко. 

Первые четыре дня запомнились невероятной жестокостью правоохранительных сил к участникам акции. За время протестов задержали около 7000 человек. Их доставляли в изоляторы, не предназначенные для содержания такого количества людей. Находившиеся там люди позже массово жаловались на ужасные условия содержания, издевательства, избиения и угрозы совершения над ними насилия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.