Мишустин включил три авиарейса из Тобольска в список субсидируемых в этом году

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в котором в списке субсидируемых из бюджета РФ авиаперелетов появились три направления из Тобольска, следует из документа, опубликованного на сайте правительства РФ.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Это направления в Екатеринбург, Санкт-Петербург и Омск. 

В пресс-службе «Сибура», впрочем, сообщили, что планы компании не изменились и аэропорт будет запущен в 2021 году.

Всего перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличивается на 138 позиций. Речь идет об авиасообщении с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами. В июле правительство выделило на субсидии 3 млрд рублей. Благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тыс. человек, отмечается на сайте правительства РФ.

В тобольском аэропорту приземлился тестовый самолет

«Сибур» ранее заявлял, что первых пассажиров тобольский аэропорт примет в 2021 году. Компания инвестирует в аэропорт 8,8 млрд рублей. Аэропорт рассчитан на прием Airbus A320 и Boeing 737. Губернатор Тюменской области Александр Моор говорил, что пассажирооборот превысит 100 тыс. человек в год. Эксперты считают, что тобольскому аэропорту вряд ли удастся выйти на самоокупаемость при численности населения города в 100 тыс. человек.

В марте этого года в аэропорту Тобольска приземлился тестовый самолет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.