Омбудсмены Тюменской области отчитались о доходах, самая богатая — Лариса Невидайло

В Тюменской области уполномоченные по защите прав человека, ребенка и предпринимателей отчитались о своих доходах за 2019 год. Наибольший заработок задекларировала бизнес-омбудсмен и владелец ресторанной сети «Максим» Лариса Невидайло — почти 25,8 млн рублей, следует из ее декларации.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

При этом Невидайло потеряла в доходах более 7,5 млн рублей. Напомним, 27 апреля Невидайло обокрали неизвестные, украв драгоценности на «несколько миллионов рублей». Подозреваемой проходит бывшая домработница Невидайло, 60-летняя Светлана Дынникова. Ее адвокат заявил, что женщину пытали оперативники в ОРЧ на Тульской, 3, которую в народе называют «тюменское гестапо».

Как и в прошлом году, на Невидайло не записано ни недвижимости, ни техники, она пользуется гаражом на 195,5 кв. метров, участком на 3 тыс. кв. метров, домом на 700 кв. метров, которые записаны на несовершеннолетнюю дочь, задекларировавшую 163,42 рубля дохода.

Адвокат: 60-летнюю домработницу Ларисы Невидайло пытали в полиции из-за подозрений в краже

Ее муж заработал в 2019 году более 16, 5 млн рублей, что на 6,7 млн рублей меньше, чем годом ранее. У него в собственности два земельных участка на 1,5 тыс. и на 604 кв. метров. У него записаны Toyota Hilux, Nissan Patrol, снегоход Lynx 69 Yeti ARMY 600 ETEC, LYNX 69 YETI ARMY 600, снегоболотоход CAN-AM OUTLANDER MAX XT 650 EFI, прицеп PRESTIGE 750 AL, прицеп МЗСА 81771Е.

Уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев заработал в прошлом году на 12%, или на 366 тыс. рублей, меньше — почти 2,7 млн рублей. В его собственности — участок на 1 200 кв. метров, дача на 100 кв. метров, квартира на 128,2 кв. метра. Из техники в прошлом году он купил прицеп № 716103. Он по-прежнему владеет машиной Land Rover Discovery, снегоходом Yamaha VK540E.

Бывший спикер думы Тюмени Еремеев получил три года условно за ДТП с двумя погибшими

Детский омбудсмен Андрей Степанов задекларировал около 2,2 млн рублей дохода (на 5,3 тыс. рублей меньше, чем годом ранее). На него записаны участок на 1 464 кв. метра, баня на 15 кв. метров, жилое строение на 34 кв. метра и квартира на 74 кв. метра. А также автомобиль Lexus RX 350. Его жена заработала более 284,2 тыс. рублей.

Отчиталась о своих доходах и замгубернатора Тюменской области, начальник главного правового управления правительства Елена Еремеева — она задекларировала почти 7,2 млн рублей дохода. Ее супруг, бывший глава думы Тюмени Дмитрий Еремеев, который в июне 2018 года устроил аварию с двумя жертвами и осужден на три года условно, задекларировал более 8,3 млн рублей дохода, из которых более 2 млн — от «отчуждения имущества». Годом ранее Дмитрий Еремеев заработал существенно меньше — порядка 2,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.