Прокуратура начала проверку после жалобы депутатов на состояние школы в Брединском районе

Прокуратура Челябинской области инициировала проверку после жалобы депутатов Княженского поселения Брединского района на катастрофическое состояние местной школы. Об этом Znak.com сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

депутаты Княженского сельсовета

«В ходе проверки будет дана оценка деятельности руководства школы и местных властей по обеспечению безопасных условий пребывания в стенах школы и соблюдению санитарных правил и требований по содержанию здания», — отметила Мамаева.

«На головы детям капает вода». Сельские депутаты написали Текслеру об аварийной школе

Как сообщал  Znak.com, депутаты из поселка Княженский Брединского района написали обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. В письме депутаты рассказали о проблемах местной школы, которая не ремонтировалась с 1982 года. В здании течет крыша, после дождя вода стекает с потока, скапливается в плафонах освещения.

«Стены покрываются плесенью. Но детям приходится заниматься в этих условиях, — пишут депутаты. — От сильного урагана слетела вся мягкая кровля с крыши здания».

По словам сельских депутатов, они неоднократно сообщали районным властям о проблемах, но денег в бюджете муниципалитета на ремонт школы не находилось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.