Шипулин прокомментировал дело против бывшего директора своего благотворительного фонда

Депутат Госдумы Антон Шипулин подтвердил, что его благотворительный фонд подал иск на бывшего директора Викторию Щелкову о мошенничестве. «Уголовное дело по факту мошенничества действительно возбуждено. Со своей стороны надеюсь, что расследование будет максимально объективным, уголовное дело послужит уроком всем, кто пытается наживаться на благотворительных фондах. В ситуации, из-за которой мы были вынуждены обратиться в правоохранительные органы, главными пострадавшими стали дети, ради которых я и создавал фонд. Уверен, справедливость восторжествует, виновные понесут заслуженное наказание, а средства, украденные у детей, обязательно вернутся обратно в фонд», — написал Шипулин на своей странице в Instagram. 

Антон ШипулинЯромир Романов / Znak.com

По словам действующего директора фонда Ксении Шакировой, дело было возбуждено четыре месяца назад и касается событий 2018 года. Шакирова утверждает, что Щелкова весной 2018 года заявила, что хочет уволиться, но «погорячилась». В это время фонд собирал средства для реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. 

«Тогда в рамках заявки фонду было необходимо собрать 100 тыс. рублей, но фонду пожертвовали значительно больше — около 500 тыс. рублей. Антон Владимирович поручил потратить все собранные средства на реабилитацию детей. Однако Виктория этого не сделала. Этот шаг естественно вызвал подозрения», — пишет Шакирова на своей странице в Instagram. 

Осенью 2018 года Шипулин провел в фонде аудит, говорит действующий директор. По его результатам «выяснилось, что руководитель фонда Виктория Щелкова на протяжении нескольких лет расходовала средства фонда не по назначению». Шипулин попросил Щелкову вернуть средства фонда, но она отказалась, поэтому он обратился в правоохранительные органы, пишет Шакирова. 

Сегодня Виктория Щелкова сообщила, что на нее возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество») по заявлению представителей фонда, который она возглавляла до 2018 года. В посте на Faceebook она упомянула давление и угрозы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.