Структуры Боброва и Бикова получили полный контроль над мусорным оператором Югры

Структуры Боброва и Бикова получили полный контроль над мусорным оператором Югры

Фонд развития Югры вышел из состава акционеров АО «Югра-Экология» и продал контрольный пакет акций управляющей организации регоператора — АО «ЮТЭК-Региональные сети» (ЮТЭК-РС). Об этом сообщили в самой компании, которая приобрела акции. Там уточнили, что договор купли-продажи подписали директор «ЮТЭК-РС» Максим Медведев и руководитель фонда Роман Генкель.

Алексей Бобров (справа)Znak.com

Генкель уточнил, что сумма сделки по продаже 54,55% акций составила 190,6 млн рублей.

«На старте работы регионального оператора АО „Югра-Экология“ Фонд развития вложил в уставный капитал общества около 39 млн рублей, получив 79,6% акций. Позднее 25% был продан за 74 млн рублей. С учетом контрольного пакета общая сумма продажи акций АО превысила 265 млн рублей», — пояснил Генкель.

Как ранее сообщал Znak.com, «Югра-Экология», которая на протяжении всей своей деятельности является убыточной, в июне этого года получила льготный кредит в рамках первоочередных мер правительства ХМАО по поддержке бизнеса в условиях пандемии по коронавирусу. Предприятию был предоставлен заем на сумму 350 млн рублей под 1% годовых сроком на один год для пополнения оборотных средств.

Комарова помогла фирме Боброва и Бикова поднять собираемость платежей за мусор до 89%

Заем «Югра-Экологии» предоставил «Фонд развития Югры», который является основным акционером компании от правительства ХМАО (ему принадлежит 54,55% акций оператора). Поручительство по займу предоставил другой акционер АО «Югра-Экология» — АО «ЮТЭК-Региональные сети», которое контролирует «Корпорация СТС» бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва. С прошлого года «ЮТЭК-РС» по согласованию с правительством ХМАО стала управляющей компанией оператора.

В апреле, когда в округе официально был введен режим повышенной готовности из-за коронавируса, губернатор Комарова обязала государственные и муниципальные учреждения округа провести авансовые платежи (два и более месяца) в счет будущих расчетных периодов ресурсоснабжающим организациям и регоператору по обращению с ТКО.

А в начале августа в «Югра-Экология» заявили о резком росте (до 89%) собираемости платежей с населения и организаций за вывоз мусора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.