Структуры Боброва и Бикова получили полный контроль над мусорным оператором Югры

Структуры Боброва и Бикова получили полный контроль над мусорным оператором Югры

Фонд развития Югры вышел из состава акционеров АО «Югра-Экология» и продал контрольный пакет акций управляющей организации регоператора — АО «ЮТЭК-Региональные сети» (ЮТЭК-РС). Об этом сообщили в самой компании, которая приобрела акции. Там уточнили, что договор купли-продажи подписали директор «ЮТЭК-РС» Максим Медведев и руководитель фонда Роман Генкель.

Алексей Бобров (справа)Znak.com

Генкель уточнил, что сумма сделки по продаже 54,55% акций составила 190,6 млн рублей.

«На старте работы регионального оператора АО „Югра-Экология“ Фонд развития вложил в уставный капитал общества около 39 млн рублей, получив 79,6% акций. Позднее 25% был продан за 74 млн рублей. С учетом контрольного пакета общая сумма продажи акций АО превысила 265 млн рублей», — пояснил Генкель.

Как ранее сообщал Znak.com, «Югра-Экология», которая на протяжении всей своей деятельности является убыточной, в июне этого года получила льготный кредит в рамках первоочередных мер правительства ХМАО по поддержке бизнеса в условиях пандемии по коронавирусу. Предприятию был предоставлен заем на сумму 350 млн рублей под 1% годовых сроком на один год для пополнения оборотных средств.

Комарова помогла фирме Боброва и Бикова поднять собираемость платежей за мусор до 89%

Заем «Югра-Экологии» предоставил «Фонд развития Югры», который является основным акционером компании от правительства ХМАО (ему принадлежит 54,55% акций оператора). Поручительство по займу предоставил другой акционер АО «Югра-Экология» — АО «ЮТЭК-Региональные сети», которое контролирует «Корпорация СТС» бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва. С прошлого года «ЮТЭК-РС» по согласованию с правительством ХМАО стала управляющей компанией оператора.

В апреле, когда в округе официально был введен режим повышенной готовности из-за коронавируса, губернатор Комарова обязала государственные и муниципальные учреждения округа провести авансовые платежи (два и более месяца) в счет будущих расчетных периодов ресурсоснабжающим организациям и регоператору по обращению с ТКО.

А в начале августа в «Югра-Экология» заявили о резком росте (до 89%) собираемости платежей с населения и организаций за вывоз мусора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.