Суд оправдал лидера КПРФ в Нижневартовске, которого полиция хотела наказать за пикет

В Нижневартовске суд оправдал секретаря местного отделения КПРФ Дмитрия Хрипунова. Полиция пыталась привлечь его к административной ответственности после устроенного им одиночного пикета против поправок в Конституции у здания городской мэрии в июне этого года. Как сообщил Znak.com сам Хрипунов, по итогам судебного разбирательства, федеральный судья Калашникова пришла к выводу, что в его действиях не было состава административного правонарушения и постановила прекратить преследование.

Дмитрий Хрипунов

«Получил наконец решение суда после того, как меня пытались привлечь за пикет. Как видите, я оправдан», — рассказал Znak.com Хрипунов, предоставив копию судебного решения редакции.

По словам Хрипунова, пикет против конституционных поправок, предложенных президентом Путиным, он провел 12 июня. А на следующий день ему стали поступать звонки из полиции и сообщения о том, что он будет привлечен к ответственности по статье 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Коммунисты ХМАО готовят акцию протеста против голосования по поправкам в Конституцию

На тот момент в Нижневартовске, как и на всей территории ХМАО, действовал режим самоизоляции, что, как отметил Хрипунов, не помешало властям провести недельное голосование по поправкам и воспрепятствовать проведению протестных акций, а также пытаться привлекать к ответственности активистов за одиночные пикеты, ссылаясь на карантин.

Хрипунов также рассказал о поданной в Ханты-Мансийский окружной суд жалобе в ответ на решение суда Нижневартовска, который не признал незаконным отказ мэрии согласовать протестную акцию против поправок. Мероприятие должно было состоятся в Нижневартовске 27 июня. Соответствующее уведомление на имя мэра Василия Тихонова было подано местными коммунистами в установленные сроки. Заседание в окружном суде по этому делу намечено на 1 сентября. Ответчиком суд определил администрацию Нижневартовска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.