Тюменское правительство даст субсидии на оплату ЖКХ жителям из групп риска по COVID-19

Правительство Тюменской области разрешило выдавать жителям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями субсидии на оплату коммунальных платежей, даже если у них есть долги по ЖКУ. Такие поправки внесены в постановление о введении в Тюменской области режима повышенной готовности, сообщает оперативный штаб региона.

Znak.com

«Ранее в случае задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидия не предоставлялась», — прокомментировали в департаменте социального развития Тюменской области.

Субсидия предоставляется, если расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от дохода. Расходы на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитываются индивидуально, исходя из стандартов нормативной площади жилья.

Тюменская область перешла на третий этап отмены ограничений, введенных из-за COVID-19

Получить ее можно в ТРИЦ (Тюмень) или в службах предоставления субсидии при администрациях районов (городских округов) по месту жительства граждан. Заявление о назначении субсидии можно подать через МФЦ, региональный портал госуслуг, добавили в департаменте соцразвития.

На сегодня Тюменская область перешла на третий этап снятия ограничений по COVID-19: работают в полную силу рестораны, открылись кинотеатры, сняты ограничения по самоизоляции людей из группы риска (пенсионеры (старше 65 лет) и страдающие хроническими заболеваниями). Однако сам режим повышенной готовности не снят и продлен до 31 августа.

На сегодня в Тюменской области зарегистрировано 7 177 случаев заражения коронавирусом, из них 6 737 выздоровели, 28 умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.