В Челябинске коммунальщики закрасили портрет поэта Бориса Рыжего на стене дома

В Челябинске коммунальные службы во второй раз уничтожили портрет поэта Бориса Рыжего, который был изображен на доме, где родился литератор. Об этом сообщил руководитель челябинского отделения «Открытой России» Денис Ибрагимов.

Константин Рубинский

«В Челябинске на улице Свободы закрасили поэта Бориса Рыжего», — сообщил он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Отметим, это уже второй случай с уничтожением портрета поэта. Первое граффити также закрасили коммунальщики. Рисунок восстановили и разместили рядом с ним биографию поэта, чтобы доказать, что портрет имеет право находиться на этой стене. Но и этот рисунок был уничтожен.

Денис Пелихов

«Рисунок сделали на доме, в котором поэт родился, прямо под табличкой „улица Свободы“, — сообщал после появления граффити известный в Челябинске литератор Константин Рубинский. — Наносили его уже второй раз; после первой ночи (вчера) его оперативно закрасили коммунальные службы — быстрее, чем нашумевшее граффити с Бродским в Петербурге. Молодые художники снабдили свою работу текстовым файлом с биографией Рыжего — они верят, что это спасет рисунок».

Отметим, похожая история происходила в Санкт-Петербурге, где коммунальщики закрасили граффити с изображением поэта Иосифа Бродского, которое также пришлось восстанавливать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.