В Челябинске вынесли первый приговор по делу о попытке обмана Артура Никитина на ₽25 млн

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 19 августа, вынес приговор бывшему судебному приставу Дмитрию Дубынину, признав его виновным в покушении на хищение 25 млн рублей у бизнесмена Артура Никитина (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил Znak.com адвокат осужденного Сергей Лаврентьев, суд назначил Дубынину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. 

«Дело Дубынина —  тот случай, когда решение о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве напрашивалось само собой. Потерпевший в суде не настаивал на лишении свободы и строгом наказании. Оптимальное решение привело к оптимальному наказанию. Хотя, конечно, для Дубынина еще не все закончено. Он обязан выполнить условия досудебного соглашения», — прокомментировал адвокат Сергей Лаврентьев.

В Челябинске экс-полицейского задержали за попытку получить ₽25 млн от Артура Никитина

Напомним, по версии следствия, Дубынин совместно с экс-сотрудником ГСУ ГУ МВД по Челябинской области Алексеем Журавлевым в прошлом году предложили предпринимателю Артуру Никитину за 25 млн рублей решить вопрос о прекращении уголовного дела о неуплате налогов в отношении его компании «Стройсвязьурал 1». Деньги якобы должны были быть переданы неустановленным сотрудникам правоохранительных органов Челябинской области. Никитин дал мошенникам 200 тыс. рублей, а затем понял, что его просто обманывают, и отказался от их услуг. 

Расследование уголовного дела Алексея Журавлева сейчас находится в завершающей стадии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.