В Челябинской области составляют списки медиков и педагогов на вакцинацию от COVID-19

В Челябинской области начали распределять вакцину от COVID-19. Как сообщили Znak.com сотрудники образовательных организаций, в школах уже составляют списки педагогов, которые хотят поставить прививку. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сказали, что до 20 августа надо определиться, ставишь ты прививку или нет», — сообщил Znak.com один из педагогов.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, первыми в регионе вакцину получат медики, которые охотнее соглашаются на прививку, чем педагоги.

«По предварительному распределению мы должны получить 12585 доз, по расчетам это 0,4% от численности жителей, — сообщила Znak.com Ирина Гехт. — В приоритете вакцинация медработников. В первую очередь тех, кто работает с населением. Часть медиков уже переболела. Вакцинная добровольная, думаю, какое-то количество людей откажется. Вторым этапом будут педагоги — как группа риска в работе с большими коллективами. Но, отмечу, здесь больше скепсиса в отношении вакцинации. При этом врачи, которые видели, как протекает болезнь, идут на вакцинацию охотнее».

По данным вице-губернатора, вакцина придет в регион в сентябре, тогда же и начнутся прививки.

«Вакцинация двухэтапная, через 21 день ставится повторная прививка, после чего происходит выработка стойких антител, которые сохраняются в течение двух лет, — рассказала Ирина Гехт. — Совершенно точно она будет распределяться по медорганизациям в крупных городах: Челябинске, Магнитогорске, Златоусте. Также надеемся, что до конца года раскрутится производство вакцины и ближе к декабрю-январю возможно будет поставить ее уже всем желающим».

Отметим, в Челябинской области с начала пандемии зафиксировано более 13,5 тыс. случаев заболевания COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.