В Губкинском будут судить бульдозериста, по вине которого погиб рабочий

В Губкинском СКР предъявили обвинение машинисту бульдозера ООО «Грант+». Как сообщили в окружном управлении ведомства, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

kran-park.ru

По данным следствия, 15 мая на производственном участке промзоны Губкинского 65-летний машинист бульдозера вытаскивал застрявший грузовик MAN, водитель которого закрепил трос на рыхлителях земли. Обвиняемый, не убедившись в безопасности и лично не проверив исправность буксирных средств, видя, что на расстоянии ближе шести метров от каната в опасной зоне находится работник предприятия, начал движение на своем бульдозере вперед.

На Ямале судят бригадира, обвиняемого в смерти монтажника на месторождении «Роснефти»

В это время канат растянулся, в результате чего соскользнул со стоек рыхлителя и свободным концом ударил стоявшего в опасной зоне рабочего в живот.

От полученных травм пострадавший скончался 5 июня в больнице.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.