В Курганской области гостиницы, кафе и рестораны сократили 15% сотрудников

В Зауралье численность сотрудников, занятых в гостиничной сфере, а также на предприятиях общепита, снизилась почти на 15%, свидетельствуют данные управления Росстата по Свердловской и Курганской областям по итогам июня. Меньше работников стало в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых (–7,5%), транспортировка и хранение (–5,3%), в финансовой и страховой деятельности (–6,9%), административной деятельности (–5,1%) и так далее.

Яромир Романов / Znak.com

При этом выросло число работников в строительной отрасли. Рост составил 10,5%, до 5793 человек.

По данным Свердловскстата, в Курганской области больше всего работников трудятся на обрабатывающих производствах — 43143 человека. В этой сфере сокращений не было, наоборот, отмечен рост численности на 1,4%. На втором месте в структуре занятости региона — сфера образования, где работают 31028 человек. Здесь снижение численности по сравнению с июнем прошлого года составило 3,7%.

Напомним, что большое влияние на ситуацию в экономике в этом году оказывает пандемия коронавируса, которую ВОЗ объявил в марте этого года. В Курганской области одной из наиболее пострадавших сфер стал ресторанный бизнес. Общепит в регионе был закрыт с конца марта до июля, а затем открылся с существенными санитарными и временными ограничениями. Так, ресторанам нельзя работать дольше, чем до 24:00.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.