В Магнитогорске ждут вице-премьера России

26 августа в Магнитогорске ожидают заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова. Как сообщили Znak.com в правительстве Челябинской области, Борисов прилетит в регион для того, чтобы принять участие в открытии нового производства — малотоннажного СПГ-завода компании «Новатэк».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В открытии будет принимать участие председатель правления ПАО „Новатэк“ Леонид Михельсон», — уточнили в правительстве.

Челябинская область может потерять ₽4,5 млрд федеральных субсидий

Отметим, завод по производству сжиженного природного газа, простроенный в Магнитогорске «Новатэком», — это часть сделки между газовой компанией и правительством Челябинской области, заключенной при экс-губернаторе Борисе Дубровском и подтвержденной Алексем Текслером. По соглашению газовики должны построить завод по производству газомоторного топлива, а правительство региона — обеспечить сбыт за счет перевода общественного транспорта на СПГ. Сообщалось о том, что область хочет закупить порядка 500 автобусов на СПГ.

Соглашение было частью транспортной реформы, а также мероприятием из комплексного плана по снижению выбросов в Челябинске и Магнитогорске. Но эта часть сделки забуксовала. Пока регион купил только около ста автобусов за собственные средства. Федеральное финансирование общественного транспорта Челябинска из-за кризиса сдвинуто на будущий год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.