«От нас ждут присоединения к колоннам протестующих. Этого не будет!»

В МВД Белоруссии заявили, что милиция не собирается поддерживать демонстрантов

МВД Белоруссии опубликовало официальное обращение к обществу в ответ на призывы митингующих сложить полномочия и присоединиться к протесту против результатов президентских выборов. Заявление силовиков опубликовано в телеграм-канале пресс-секретаря ведомства Ольги Чемодановой. 

телеграм-канал «Мая краiна Беларусь»

«На фоне лозунгов „милиция с народом“ эти люди сами же прикладывают все усилия к обратному. Формируется ошибочная установка: быть правоохранителем — стыдно и плохо. Демонизируются все без исключения сотрудники милиции. От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями, присоединения к колоннам протестующих, публичного осуждения коллег и власти в целом. Этого не будет!» — сказано в обращении.

В Минске силовики опустили щиты перед протестующими у здания правительства

В МВД также отметили, что при этом сотрудники ведомства «разделяют ответственность за все то негативное, что во время последних событий пришлось испытать мирным гражданам», и приветствуют «обстоятельный разбор каждой ситуации и ее принципиальную оценку». 

«Мы — не „режим“, мы — часть общества! Именно сейчас мы обязаны нести службу на своих местах как никогда», — заявляют силовики.

Ранее стало известно, что власти Гродно согласились на требования, выдвинутые штабом кандидата в президенты Светланы Тихановской и профсоюзами.

Жители Белоруссии вот уже неделю выходят на акции протеста после объявления результатов голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, однако граждане не согласны с этими результатами. В Белоруссии бастуют крупнейшие предприятия, а уличная акция в Минске в минувшее воскресенье стала самой масштабной в истории республики, собрав, по разным оценкам, от 200 тыс. до 500 тыс. участников.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.