В ОНК сообщили, кто избил фигуранта дела Фургала

Наблюдатели ОНК побывали в СИЗО «Лефортово» у фигурантов уголовного дела бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Андрея Карепова, избитого ранее, и Николая Мистрюкова. Об этом рассказала на своей странице в соцсети Instagram член комиссии Марина Литвинович. «Мы выяснили, что он (Карепов, — прим. Znak.com) был избит не сотрудниками СИЗО „Лефортово“. Произошло это в автозаке, который перевозит людей из СИЗО к следователю или в суд. Избивал его непосредственно конвой», — сообщила правозащитница. 

antipytki.ru

Литвинович также рассказала, что Карепов и Мистрюков не получают никаких писем. Кроме того, к последнему, по словам защитницы, уже несколько недель не приходит ни адвокат, ни следователь.

Ранее Карепов заявил, что его избили во время доставки на следственные действия, причем часть избиений происходила уже на территории СИЗО. По словам, члена ОНК Евы Меркачевой у него были зафиксированы травмы в висок и плечо.

Напомним, по версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались протесты — жители требовали, чтобы суд проходил в крае, а не в Москве.

В ноябре прошлого года суд в Москве арестовал соучредителя группы «Торэкс-Хабаровск» и совладельца входящего в нее металлургического завода «Амурсталь» Николая Мистрюкова, подозреваемого в причастности к этим преступлениям. Кроме этого, были арестованы предполагаемые соучастники Мистрюкова: Марат Кадыров, Андрей Карепов и Андрей Палей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.