В Тюменской области закрылся один из девяти «ковидных» госпиталей

В Тюменской области Омутинская районная больница, которая ранее была перепрофилирована под моногоспиталь для пациентов с COVID-19, восстанавливает прежнюю работу, сообщает оперативный штаб региона.

Тюменский оперштаб

«Эпидобстановка позволяет сделать такой шаг, но при необходимости стационар в короткие сроки может быть перепрофилирован в инфекционный», — ссылается штаб на областной департамент здравоохранения.

Госпиталь был развернут для Голышмановского, Омутинского, Аромашевского, Юргинского, Бердюжского, Армизонского районов 16 июля. Лечение в нем проходили 60 пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом. Помощь больным оказывали 68 медработников из разных лечебных учреждений.

Напомним, 12 августа на онлайн-пресс-конференции губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что в Тюменской области по возможности будут сокращать число коек для «ковидных» больных в муниципалитетах — не в Тюмени. Это связано с новыми требованиями Минздрава — возвращать в больницы часть коек, экстренно перепрофилированных под размещение пациентов с коронавирусом. Но с условием, чтобы за 72 часа, если потребуется, они были переведены обратно под «ковидных» больных.

На сегодня в Тюменской области 7 177 случаев заражения коронавирусом, 6 762 человека выздоровели, 28 умерли, 851 человек проходит лечение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.