В Югре для прихожан разрешили посещение храмов

В ХМАО прихожанам разрешили посещать храмы. Как сообщили в Югорской православной епархии РПЦ, ранее введенный запрет был прекращен по решению епископа Сургутского и Ханты-Мансийского Павла в связи с переходом округа ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавирусной пандемии.

Znak.com

С 19 августа прихожанам, пояснили в епархии, можно посещать церкви, но при соблюдении ими и священослужителями некоторых мер.

«Верующие должны использовать маски, а также соблюдать социальную дистанцию. В храмах также необходимо дезинфицировать контактные поверхности, регулярно проветривать помещения, при входе обрабатывать руки антисептиком и при возможности организовать термометрию входящих», — рассказали епархии.

Там также сказали, что людям старше 65 лет и прихожанам с хроническими заболеваниями рекомендуется по-прежнему соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от визитов в культовые места.

В храмах Югры пасхальные службы прошли с прихожанами, несмотря на запрет из-за COVID-19

Напомним, 15 апреля управление Роспотребнадзора по ХМАО направило предписание Югорской епархии с требованием закрыть храмы для прихожан. В тот же день в митрополии подтвердили, что предписание получили.

Из-за пандемии почти все храмы отменили богослужения с участием прихожан. Не состоялись в этом году и уличные крестные шествия в честь главного христианского праздника Пасхи. Впрочем, некоторые православные приходы все же нарушили предписания Роспотребнадзора, в частности, позволив верующим собираться около церквей на Пасху, чтобы освятить пасхальную пищу и принять участие в молитвенных собраниях, как это было в Нефтеюганске и Сургуте 18 и 19 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.