Жириновского не пустили в «Лефортово» к Фургалу. Он потребовал уволить начальника СИЗО

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал уволить начальника СИЗО-2 в Москве «Лефортово» Алексея Ромашина после того, как его не пустили к экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу. «Осуществлена провокация, нам показали не Фургала, а пустую камеру. Закон 103 о содержании под стражей дает нам право посещать СИЗО без препятствия. Такое же право дает нам закон о статусе депутата», — заявил Жириновский.

Яромир Романов/ Znak.com

Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года, на следующий день его арестовал Басманный суд Москвы. По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева.

В Хабаровске тем временем ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, а также назначением врио главы региона Михаила Дегтярева.

22 августа ЛДПР планирует провести акцию в поддержку Фургала во дворе Института мировых цивилизаций в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.