Арестованы жители Татарстана, которые взрывали и грабили банкоматы в Тюменской области

Сотрудники управления угрозыска УМВД по Тюменской области задержали четырех жителей Татарстана, подозреваемых в совершении серии краж из банкоматов. Как сообщили сегодня в областном управлении МВД, в автомобиле, на котором они передвигались, находилось все оборудование, с помощью которого совершались преступления.

УМВД по Тюменской области

По данным полиции, в конце июля в селе Уват Тюменской области злоумышленники, закачав в банкомат газ, взорвали его и похитили из него более 900 тыс. рублей. Тогда им удалось скрыться. 

В августе эта же группа попыталась повторить это преступление в Тобольском районе. Злоумышленники, перекусив решетки на окнах здания «Почты России», проникли внутрь и взорвали банкомат с 1 млн рублей, закачав в него газ. Но уйти с деньгами им тогда не удалось из-за сработавшей сигнализации.

Полиция возбудила уголовное дело после подрыва двух банкоматов в Тюмени

После задержания подозреваемых, выяснилось, что ранее они уже были судимы за подобные преступления. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Все четверо арестованы. Полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.