Цуканов едет в Челябинск смотреть на площадку будущей больницы за ₽2 млрд

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов планирует приехать в Челябинск 21 августа. Как сообщили в правительстве Челябинской области, основная цель визита — посещение строительной площадки под будущей инфекционной больницей, которую собираются построить на территории технопарка «Малая Сосновка». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Николай Цуканов и Алексей Текслер посетят строительную площадку новой инфекционной больницы в Челябинске, мероприятие носит символический характер, как старт работ. Также Николай Цуканов проведет в Челябинске совет по социальной политике и заслушает доклады губернаторов о подготовке к новому учебному году с учетом профилактики распространения коронавирусной инфекции», — сообщил собеседник Znak.com.

Текслер подписал постановление о выделении почти ₽2 млрд фонду, который возглавил Рогоза

Ранее наблюдателей удивила странная поспешность, с которой власти региона приняли решение о строительстве инфекционной больницы, а также ускоренный темп прохождения процедур. Так, областные власти пошли по нетрадиционному пути: строительство будет поручено некоммерческой организации «Фонд социального и жилищного строительства», которая выступит заказчиком работ. НКО уже получила из бюджета 1 млрд 950 млн рублей в виде субсидии. Учредителем фонда выступает АО «ЮУ КЖСИ» (принадлежит правительству Челябинской области). С 5 августа этого года исполнительным директором фонда назначен Кирилл Евгеньевич Рогоза — сын застройщика Евгения Рогозы, который заморозил ряд своих объектов в Челябинске, в том числе недострой в самом центре города на улице Красной. 

Еще одна странность — это локация. Больницу решили строить на территории технопарка «Малая Сосновка», который власти региона несколько лет пытались наполнить резидентами. Но предприятия туда отказывались идти из-за ограниченных возможностей сетей. Теперь же там хотят разместить больницу. Отмечено, что это будет типовой проект, уже реализованный в Уфе, но в документации он фигурирует как «некапитальный объект».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.