Депутат Госдумы из Челябинска предложил отменить транспортный налог

Депутат Государственной думы Андрей Барышев, избранный от Челябинской области, внес в парламент законопроект, предполагающий отмену транспортного налога. Об этом Znak.com сообщил сам Барышев, объяснив свою инициативу желанием снизить нагрузку на бюджеты семей и малый бизнес.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Несколько лет назад, еще при Медведеве, когда повышали акцизы на бензин, говорили, что в качестве компенсации будет отменен транспортный налог, — пояснил Барышев. — Но про налог тогда почему-то забыли. Это логично, что налог зашит в цену на бензин: кто больше ездит, тот больше платит. Но транспортный налог — это сверхдоходы бюджета. Думаю, настало время от него отказаться, так как сейчас из-за кризиса и эпидемии большая нагрузка и на людей, и на бизнес, люди теряют доход. Было бы справедливо отменить этот налог».

По словам Барышева, он внес законопроект сегодня, 20 августа. Но сроки, когда он может быть рассмотрен, депутат назвать не мог.

«Буду лоббировать этот вопрос, надеюсь, коллеги поддержат инициативу и она как можно скорее будет рассмотрена», — заключил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.