«Два года не получал медпомощи». В Челябинске у матери изъяли ребенка-инвалида

Прокуратура Калининского района Челябинска инициировала возбуждение уголовного дела в отношении местной жительницы, которая не ухаживала за своим четырехлетним ребенком с инвалидностью. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, после проверки ребенок был изъят из семьи.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В квартире обнаружен ребенок-инвалид в тяжелом состоянии. Никаких медицинских препаратов по месту жительства не имеется. Ребенок в срочном порядке помещен в медицинское учреждение, — сообщили в прокуратуре. — С 2018 года ребенок медицинскую помощь не получает, на протяжении 2019 года участковый педиатр и медицинская сестра неоднократно посещали квартиру, где проживает ребенок-инвалид, но двери никто не открывал. В органы опеки и попечительства и в правоохранительные органы сотрудники поликлиники о том, что не имеют возможности посещения ребенка-инвалида и оказания ему медицинской помощи, не сообщили».

Прокурор внес представление начальнику Управления здравоохранения администрации Челябинска в связи с действиями медработников. Кроме того, по требованию прокурора, органы дознания в отношении матери возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, связанное с жестоким обращением с несовершеннолетним»). 

Решается вопрос о лишении матери родительских прав и помещении ребенка в специализированное учреждение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.