Экс-главе «Титановой долины» Кызласову предъявили обвинение в окончательной редакции

Следственное управление СКР по Свердловской области предъявило в окончательной редакции обвинение экс-главе ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Яромир Романов / Znak.com

По версии следствия, Артемий Кызласов с середины 2019 года требовал от представителя подрядчика за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору взятку в размере 13 млн рублей. В свою очередь экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов предложил выступить посредником при получении взятки.

Подследственный гендиректор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов ушел в отставку

Кызласова и Шилиманова, напомним, задержали 17 февраля сотрудники Свердловского управления ФСБ в кафе бизнес-центра «Высоцкий», где располагается офис «Титановой долины». В тот день, как утверждает следствие, глава ОЭЗ при посредничестве Шилиманова должен был получить от предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей.

Экс-главе «Титановой долины» грозит от 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы полученной взятки, в то время как бывшему замминистра экономики региона — до 7 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.