Гехт возглавит комиссию по расследованию смерти семейной четы с симптомами COVID-19

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт лично возглавит комиссию по расследованию трагической смерти мужа и жены из Карталинского района, которые скончались после болезни, по симптомам схожей с коронавирусной инфекцией. Семья не смогла добиться диагностики на COVID-19 для супруги, которая умерла в очереди на КТ, так и не дождавшись адекватного решения. Ее мужу COVID-19 все же диагностировали, но он умер спустя три дня после жены.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Искренне выражаю соболезнования семье Камакшиных в связи с уходом из жизни их близких, — написала Ирина Гехт на своей странице в Facebook. — В этой связи, понимая и разделяя эмоции родных, предлагаю провести профессиональную оценку ситуации. Врачи сегодня ограничены в комментариях требованиями соблюдения врачебной тайны, и вся информация интерпретируется с позиции только одной стороны. Возглавлю лично комиссию по разбору этой ситуации. О результатах буду информировать вас регулярно. Комиссия даст объективную оценку качества оказания медицинской помощь».

Жительница Урала с подозрением на COVID-19 скончалась в очереди на КТ. Ее муж умер через три дня

Как ранее сообщал Znak.com, супруги Камакшины из Карталов скончались больше недели назад. У семейной пары были симптомы, схожие с коронавирусом, но лечащий врач не назначала тест или обследование на КТ, лечила от бронхита. Только через две недели болезни семья добилась направления на КТ в соседний район, но супруга умерла в очереди на обследование. В тот же день ее супруг был госпитализирован в Магнитогорск, но скончался через три дня. 

Свою проверку по ситуации проводит прокуратура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.