Генпрокуратура РФ намерена запретить прокурорам критиковать власть

Генпрокуратура России предложила запретить прокурорским работникам публиковать в интернете личные суждения и оценки, которые касаются органов власти. Также предлагается ввести запрет на публикацию данных, которые указывают на должностной статус прокурора. Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. 

Znak.com

«При размещении в личных целях информации в интернете гражданский служащий должен воздерживаться от высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей, ответственно относиться к размещению информации, в том числе прямо или косвенно указывающей на его должностной статус, а также способной нанести ущерб его личной репутации или авторитету органа прокуратуры», — говорится в документе.

Также проект приказа предусматривается запрет на публикацию в интернете служебных документов.

Напомним, с конца марта 2019 года в России действует закон об оскорблении власти, который предусматривает штрафы от 30 тыс. до 300 тыс. рублей и арест до 15 суток. Первым по нему был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (глупец). За прошедший период, по данным «Агоры», в России было возбуждено свыше 100 административных дел об оскорблении власти. Основным объектом «неуважительной» критики стал президент РФ Владимир Путин. При этом до сих пор Госдумой не рассмотрен законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления и хамство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.