Группа по возврату выборов мэров в Свердловской области раскрыла траты на кампанию

Траты на кампанию по возвращению в Свердловской области прямых выборов мэра на данный момент составили 160 тыс. рублей. Как написал на своей странице в «Живом журнале» член инициативной группы по возвращению выборов Владислав Постников, 140 тыс. рублей были собраны в виде пожертвований, остальные деньги — средства активистов.

Яромир Романов / Znak.com

«Поначалу расходы несли члены инициативной группы, и эти расходы превышали поступления. После того, как наши кубы разгромила полиция, нам стали больше жертвовать, и удалось расходы скомпенсировать. Впрочем, и сейчас больших денег у нас нет — самое крупное пожертвование на данный момент составляет 6666 рублей. В основном, жертвуют 500–1000 рублей», — написал Постников.

По словам активиста, инициативная группа узнавала, сколько будет стоит профессиональный сбор подписей: по его словам, за 10 тыс. подписей у них попросили 757 тыс. рублей. От этого решили отказаться.

Народная инициатива по возврату прямых выборов мэра была официально зарегистрирована Заксобранием Свердловской области: законопроект, в поддержку которого собирают подписи, был официально опубликован в «Областной газете». Если группа соберет под проектом закона 10 тыс. подписей избирателей региона до 11 сентября, областные депутаты будут обязаны рассмотреть документ. На данный момент собрано более 8 тыс. подписей.

Отметим, что, согласно исследованию фонда «Социум», 82% жителей Екатеринбурга поддерживают идею об избрании главы города на прямых всенародных выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.