ХК «Автомобилист» объявил, что у трети команды выявлен коронавирус

Хоккейный клуб «Автомобилист» объявил, что положительные результаты теста на коронавирус выявлены у трети игроков, принимавших участие в предсезонной подготовке основного состава клуба. Заявление опубликовано на официальном сайте ХК. Однако точное число заболевших не указано. 

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, клуб по-прежнему не комментирует информацию о том, что коронавирусом заболел главный тренер «Автомобилиста» 54-летний Билл Питерс.

В клубе отметили, что плановое тестирование, по итогам которого выявлены заболевшие, было проведено вчера, и добавили, что «подтвержденными эти тесты могут считаться после проверки Роспотребнадзором».

«Все заболевшие члены нашей команды изолированы и проходят необходимый курс лечения под наблюдением медицинского штаба», — сказали в «Автомобилисте».

Утром 20 августа клуб направил руководству ХК «Трактор» официальное уведомление, что вынужден отказаться от участия в Кубке губернатора Челябинской области. Впрочем, информация про отмену контрольного мачта между командами, который был запланирован на сегодня, появилась еще вчера.

Ранее «Автомобилист» принимал участие в мемориале имени Ромазана в Магнитогорске, после которого у игроков одного из участников турнира — ХК «Сибирь» — были выявлены 11 заболевших COVID-19. «Сибирь» объявила, что по этой причине отказывается от участия в Кубке губернатора Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.