Антиплагиат

Как депутаты «Единой России» в Госдуме «переписывают» законопроекты других партий

Инициатива депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Барышева об отмене транспортного налога в связи с кризисом, вызванным эпидемией COVID-19, которую он внес сегодня, вызвала большой общественный резонанс. Однако сразу выяснилось, что Барышев в этом вопросе не первый. Как сообщил Znak.com коллега Барышева, депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг, несколько месяцев назад он вносил аналогичный законопроект. Но тогда его отклонили, так как за него голосовала только фракция СР, все остальные, в том числе и ЕР с Барышевым, отказались от голосования. 

сайт Госдумы

«Не удивлен поступком Барышева. Для единороссов это обычная практика, — сказал Znak.com Гартунг. — Я проголосую за законопроект Барышева. Потому что идея изначально наша и правильная. Главное, чтобы несправедливый налог отменили, а об авторах пусть избиратели делают свои выводы».

В штабе Барышева Znak.com ответили, что их не интересуют инициативы других депутатов. «Мало ли что сказал Гартунг. Барышев внес свой законопроект», — сказал представитель депутата. 

В прошлый раз по законопроекту об отмене транспортного налога 341 депутат от ЕР не голосовалВ прошлый раз по законопроекту об отмене транспортного налога 341 депутат от ЕР не голосовалпредоставлено СР
Депутат Госдумы из Челябинска предложил отменить транспортный налог

Как сообщалось ранее, сегодня, 20 августа, Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога. По словам Барышева, власти обещали сделать это давно, когда повышали акцизы на бензин, и теперь, когда многие потеряли доход из-за кризиса и эпидемии коронавируса, было бы справедливо отменить этот налог.

Интересно, что это уже второй случай, когда Барышев вносит законопроекты, аналогичные тем, что ранее вносил Гартунг. Впервые это произошло в 2018 году, когда оба депутата предлагали отменить возврат НДС экспортерам сырья.

«Читаю новости и не перестаю удивляться. Очень порадовало сообщение о том, что депутат-единоросс Андрей Барышев поддерживает мое предложение об отмене возврата НДС экспортерам сырья — недавно на пресс-конференции он объявил, что это может стать альтернативой повышению пенсионного возраста. Только вот интересно, почему в таком случае он не голосовал за мою поправку о том, чтобы не возвращать НДС экспортерам сырья?» — говорил Гартург летом 2018 года. 

В штабе «Справедливой России» заявляют, что единороссы регулярно сначала отклоняют инициативы СР, а потом вносят аналогичные. 

предоставлено СР

Так произошло с предложением о продлении дачной амнистии, внесенной СР 13 февраля 2019 года. Инициатива рассмотрена не была, но уже в мае прошлого года принят аналогичный законопроект от ЕР. То же самое было с предложением списывать ипотечные долги многодетным, выплачивать дополнительные пособия семьям с детьми (2011 год), восстановить доплату к пенсии ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (2016 год), а также ввести возможность взять ипотечные каникулы. СР внесли предложение в 2017 году, а в 2019 году такой закон, от «Единой России», был принят Госдумой.

Если сравнивать активность двух депутатов в Госдуме, то Андрей Барышев внес 24 законодательные инициативы. Пять из них сейчас на рассмотрении, остальные в архиве. Валерий Гартунг за время работы в нынешнем созыве внес 131 инициативу, 52 — в процессе рассмотрения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.