Комарова продлила в ХМАО обязательную самоизоляцию для пенсионеров до 6 сентября

Губернатор ХМАО Наталья Комарова до 6 сентября продлила режим обязательной самоизоляции для отдельных граждан, в частности для югорчан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Об сообщает пресс-служба правительства округа, ссылаясь на постановление, которое подписала глава региона.

Правительство ХМАО

В документе также говорится, что с сегодняшнего дня на территории ХМАО возобновляют работу организации дополнительного образования и бани.

Кроме того, организациям, независимо от их формы собственности, индивидуальным предпринимателям рекомендовано обеспечить у работников, прибывающих в регион, наличие электронного уведомления, сформированного в системе «Цифровое уведомление», и обследование на коронавирус. Рекомендовано при наличии возможностей организовать для приезжих специалистов работу дистанционным способом. 

В Югре для прихожан разрешили посещение храмов

Как ранее сообщал Znak.com, с 17 августа ХМАО перешел на второй этап снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. С этого дня в округе разрешена работа фитнес-залов и спортивных центров. Правда, число посетителей таких заведений ограниченно и соблюдение социальной дистанции во время занятий является обязательным. Власти также разрешили тренироваться спортивным командам и проводить соревнования, но без зрителей. Работать разрешили и стоматологам, которые ранее могли принимать пациентов с острой болью.

На втором этапе региональные власти разрешили работать и рестораторам, но с условием, что они будут принимать клиентов на летних верандах и под навесами, которые будут располагаться на улицах. Однако эти условия не устроили многих владельцев заведений общепита.

Рестораторы ХМАО записали обращения к Комаровой и заявили о готовности выйти на митинг

Так, в Нижневартовске 16 августа местные рестораторы заявили о готовности выйти на митинг, если чиновники округа в ближайшее время не услышат их и не дадут им разрешения работать в прежнем, «докарантинном режиме». Предприниматели записали коллективное видеообращение к губернатору ХМАО Наталье Комаровой и правительству округа, выложив его в социальные сети. Видео набрало несколько тысяч просмотров.

Заявления нижневартовских рестораторов о возможных акциях протеста стало предметом обсуждения среди участников регионального штаба по противодействию коронавирусу во главе с Натальей Комаровой. Впрочем, разрешения работать бизнесменам в прежнем режиме дано не было. В правительстве считают, что бары, рестораны и кафе могут открыться лишь на третьем этапе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией.

На 20 августа в ХМАО COVID-19 заразились 18 831 человека, из которых 154 скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.