Комарова продлила в ХМАО обязательную самоизоляцию для пенсионеров до 6 сентября

Комарова продлила в ХМАО обязательную самоизоляцию для пенсионеров до 6 сентября

Губернатор ХМАО Наталья Комарова до 6 сентября продлила режим обязательной самоизоляции для отдельных граждан, в частности для югорчан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Об сообщает пресс-служба правительства округа, ссылаясь на постановление, которое подписала глава региона.

Правительство ХМАО

В документе также говорится, что с сегодняшнего дня на территории ХМАО возобновляют работу организации дополнительного образования и бани.

Кроме того, организациям, независимо от их формы собственности, индивидуальным предпринимателям рекомендовано обеспечить у работников, прибывающих в регион, наличие электронного уведомления, сформированного в системе «Цифровое уведомление», и обследование на коронавирус. Рекомендовано при наличии возможностей организовать для приезжих специалистов работу дистанционным способом. 

В Югре для прихожан разрешили посещение храмов

Как ранее сообщал Znak.com, с 17 августа ХМАО перешел на второй этап снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. С этого дня в округе разрешена работа фитнес-залов и спортивных центров. Правда, число посетителей таких заведений ограниченно и соблюдение социальной дистанции во время занятий является обязательным. Власти также разрешили тренироваться спортивным командам и проводить соревнования, но без зрителей. Работать разрешили и стоматологам, которые ранее могли принимать пациентов с острой болью.

На втором этапе региональные власти разрешили работать и рестораторам, но с условием, что они будут принимать клиентов на летних верандах и под навесами, которые будут располагаться на улицах. Однако эти условия не устроили многих владельцев заведений общепита.

Рестораторы ХМАО записали обращения к Комаровой и заявили о готовности выйти на митинг

Так, в Нижневартовске 16 августа местные рестораторы заявили о готовности выйти на митинг, если чиновники округа в ближайшее время не услышат их и не дадут им разрешения работать в прежнем, «докарантинном режиме». Предприниматели записали коллективное видеообращение к губернатору ХМАО Наталье Комаровой и правительству округа, выложив его в социальные сети. Видео набрало несколько тысяч просмотров.

Заявления нижневартовских рестораторов о возможных акциях протеста стало предметом обсуждения среди участников регионального штаба по противодействию коронавирусу во главе с Натальей Комаровой. Впрочем, разрешения работать бизнесменам в прежнем режиме дано не было. В правительстве считают, что бары, рестораны и кафе могут открыться лишь на третьем этапе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией.

На 20 августа в ХМАО COVID-19 заразились 18 831 человека, из которых 154 скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.