Куратор СМИ и молодежной политики в Тюменской области отчитался о доходах за прошлый год

Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский задекларировал в 2019 году почти 6 млн рублей дохода. Это на 390 тыс. рублей меньше, чем годом ранее, следует из опубликованной на сайте областного правительства декларации о доходах его и начальников отделов.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Белявский по-прежнему владеет вместе с женой квартирой на 142,4 кв. метра, пользуется вместе с семьей домом на 46 кв. метров и участком в 528 кв. метров. Машина на нем не записана.

Его супруга в 2019 году задекларировала более 983,1 тыс. рублей, что на 238 тыс. рублей больше, чем в 2018 году. В прошедшем году на нее зарегистрировали два автомобиля: Land Rover Freelander 2 и Hyundai Santa Fe. Помимо половины квартиры, его супруга владеет, как и прежде, машино-местом.

Начальник управления массовых коммуникаций департамента Илона Гимпелевич задекларировала более 1,9 млн рублей дохода (меньше на 436 тыс. рублей). Она зарегистрировала на себя квартиру на 34,5 кв. метра. Кроме нее, чиновница по-прежнему владеет участком в 400 кв. метров, квартирой (вместе со своими двумя детьми) на 34,3 кв. метра и еще одной квартирой (вместе с мужем) — на 69,9 кв. метров. Машины у нее в собственности не числится.

Ее муж, заработавший почти 422 тыс. рублей, владеет двумя машинами: Toyota RAV4 и Toyota Corolla Verco.

Замгубернатора Тюменской области Сысоев заработал в 2019 году на ₽7 млн больше начальника

Начальник отдела молодежных проектов Владислав Татаринцев за год задекларировал почти 1,4 млн рублей (больше на 45 тыс. рублей). В его собственности по-прежнему квартира на 87,5 кв. метров и общее имущество в многоквартирном доме. Супруги и детей, по данным декларации, у него нет.

Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области обеспечивает взаимодействие губернатора, правительства со СМИ, распоряжается субсидиями на господдержку местных медиа, что отражается на их информационной политике. На поддержку СМИ в 2019 году было потрачено 677,4 млн рублей. Из них на субсидии местным изданиям ушло более 300,1 млн рублей.

А также занимается молодежной политикой, на которую ушло почти 1,2 млрд рублей. Из них около 301 млн рублей — на «развитие лидерских способностей у молодежи», а также функционирование общественных пространств «Моя территория» в Тюмени, Тобольске и Ишиме, молодежного театрального центра «Космос», «Конторы пароходства» в Тюмени.

Также 446,3 млн рублей потрачено на «информирование населения о социально-экономическом развитии Тюменской области», что также входит в задачи департамента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.