На Урале женщину дважды оштрафовали за отсутствие маски, в том числе во время суда

В Миассе (Челябинская область) суд дважды оштрафовал местную жительницу за отказ надевать медицинскую маску. Как сообщили в пресс-службе Миасского городского суда, последний инцидент произошел во время рассмотрения в отношении женщины протокола по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности», составленного полицией. Основной претензией к подсудимой было то, что она отказалась надеть маску в общественном месте. Но и в суде по этому поводу она также отказалась использовать средства защиты.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Из зала судебного заседания Златислава М. была удалена в связи с отказом надевать средства индивидуальной защиты органов дыхания, в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный частью 1 статьи 17.3 КоАП РФ „Неисполнение законного распоряжения судьи“», — сообщили в городском суде.

В итоге за первый протокол Миасский суд назначил женщине штраф в размере 15 тыс. рублей. За второй протокол, составленный судебными приставами, мировой суд назначил еще 1000 рублей.

«Постановление о назначении штрафа в 15 тыс. рублей не вступило в законную силу и обжаловано в Челябинском областном суде», — сообщили в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.