Назван самый богатый силовик России. В тройке есть ямалец

Самым богатым силовиком России оказался замминистра внутренних дел Виталий Шулика, сообщает РБК, изучившая налоговые декларации руководителей силовых ведомств. Тройку лидеров замкнул замглавы прокуратуры ЯНАО.

Пресс-служба МВД

За 2019 год Шулика заработал 26,7 млн рублей, что в 6,5 раза больше, чем годом ранее, когда он задекларировал чуть более 4 млн рублей. Всего у чиновника в собственности четыре участка, жилой дом, три квартиры и автомобиль Suzuki Grand Vitara.

Доходы Шувалова в 2019-м году выросли в 2,5 раза

Следом за ним по доходам среди силовиков идет замруководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета Сергей Бедин, задекларировавший 19 млн рублей. 

Третье место занимает замглавы прокуратуры ЯНАО Александр Демин. За 2019 год, когда он работал заместителем руководителя Дальневосточного следственного управления СК на транспорте, он заработал 16,7 миллиона рублей.

Также среди лидеров по заработку оказался командующий Северо-Западным округом войск Росгвардии Павел Дашков с 14,8 млн рублей. Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин в 2019-м заработал 12,4 млн рублей, что почти на миллион больше, чем годом ранее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.