Ослабление карантина не повлияло на празднование 284-летия Челябинска

Снятие ограничений в рамках режима повышенной готовности по COVID-19, о котором накануне объявил губернатор Южного Урала Алексей Текслер, не повлияет на планы властей Челябинска отметить День города как никогда скромно. Как сообщили Znak.com в администрации города, в этот раз Челябинск обойдется без привычных многотысячных концертов и массовых гуляний во всех районах города.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Массовых мероприятий в привычном виде не будет, будут небольшие концерты в парках, мероприятия в районах, но массовый характер это носить не будет. Такое решение осталось в силе после вчерашних консультаций с правительством области», — сообщили в мэрии Челябинска. 

Текслер разрешил массовые мероприятия и открыл детские центры

Znak.com уже сообщал о единичных закупках услуг по организации мероприятий. Так, на сентябрь мэрия Челябинска планировала провести фестиваль национальных видов спорта, а также традиционный фестиваль военно-патриотической песни «Опаленные сердца», но последний должен был пройти в онлайн формате. Кроме того, администрация закупала услуги по праздничному оформлению ко Дню города и обклейки общественного транспорта.

Официально День города в Челябинске отмечают 13 сентября, обычно главные мероприятия назначают на ближайшие к этой дате выходные. Но традиционно десятки мероприятий более мелкого формата проходят в течение первых двух недель сентября. В этом году Челябинску исполняется 284 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.