Отравление Навального связали с предвыборной кампанией в регионах России

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш уверена, что оппозиционного политика отравили намеренно. Она связала отравление в том числе с предвыборной кампанией, которая сейчас идет в регионах России. «Власти исходят из собственных представлений о том, когда нужно нейтрализовать Алексея», — сказала Ярмыш утром 20 августа в эфире «Эха Москвы».

Яромир Романов/ Znak.com

В Западно-Сибирском управлении СК РФ на транспорте пока уточняют информацию о ЧП.

Ранее стало известно, что Навального госпитализировали в Омске с подозрением на отравление. Как написала на своей странице в Twitter Кира Ярмыш, Навальный возвращался в Москву из Томска, ему стало плохо в полете, поэтому самолет экстренно сел в Омске. 


«У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу. Год назад, когда Алексей сидел в спецприемнике, его отравили. Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое. Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — написала Ярмыш. 

Сейчас, по ее словам, Навальный в реанимации. 

Сообщение Ярмыш подтвердил пассажир самолета изданию «Томск.ру». По словам очевидца, одному из пассажиров стало плохо, из-за этого самолет сел, а мужчину отвезли на скорой помощи в город. 

По информации Тайги.инфо, Навальный несколько дней находился в регионах Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где, по сведениям издания, мог собирать материал для нового расследования, а также встретился с волонтерами. Затем политик отправился в Томск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.