Петр Верзилов прокомментировал отравление Навального, вспомнив свою госпитализацию

«Первые дни после отравления самые жесткие — в моем случае врачи несколько дней не были уверены, что я выживу. И скрывали результаты моих анализов», — так прокомментировал госпитализацию оппозиционера Алексея Навального издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, который сам был отравлен в 2018 году.

страница Петра Верзилова / Facebook

Он напомнил, что в начале сентября 2018 года его отравили в здании Басманного суда Москвы. Сначала Верзилов начал терять зрение, потом речь и способность передвигаться. Он месяц провел в реанимации в Москве и Берлине. Врачи говорили, что Верзилов мог пострадать из-за психотропных препаратов, которые принимал. Однако сам пострадавший настаивает на том, что был отравлен, и это обстоятельство за два года не было расследовано.

Верзилов также прокомментировал сообщение пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш о том, что силовики приватно беседуют с медицинским персоналом в больнице, где находится политик. «Именно так и происходило в первые дни моего отравления — спецслужбы просто перестали пускать всех на этаж, где я лежал в реанимации в больнице Бахрушиных в Москве, — нужно было время, чтобы очистить организм и скрыть следы отправляющего вещества», — заявил издатель «Медиазоны» в Twitter

История ядов. Как травили оппозиционеров в России и за ее пределами

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили.

Навальный последние дни находился в Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где снимал расследование про депутатов горсовета от «Единой России». Также Навальный встретился с волонтерами кампании коалиции «Новосибирск 2020». Глава местного штаба политика Сергей Бойко сказал, что в Новосибирске Навальный замечал за собой слежку. 

Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то подмешанным в чай — это было единственное, что он пил с утра в аэропорту. В кофейне томского аэропорта, где мог отравиться Навальный, началась внутренняя проверка. Руководство сейчас выясняет обстоятельства случившегося и изучает записи с камер наблюдения. Расследовать произошедшее будет транспортная полиция. По данным омских СМИ, в дело также может вступить ФСБ. Диагноза Навальному медики пока официально не поставили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.