Прокуратура назвала законными отказы в премиях водителям скорых в Екатеринбурге

Прокуратура Екатеринбурга назвала законным отказ выплачивать федеральные премии за работу с коронавирусом водителям ООО «Феникс-Логистика», которые работают в скорой помощи города. Как говорится в письме, которое в своем телеграм-канале опубликовал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских, МБУ «Станция скорой медицинской помощи» Екатеринбурга зафиксировало, что в апреле 2020 года только четыре водителя фирмы «Феникс-Логистик» работали в бригадах, ездивших на вызовы к пациентам с подозрением на коронавирус. Именно они и получили выплаты.

Яромир Романов / Znak.com

В мае выплаты водителям «Феникс-Логистик» не производились, так как Станция скорой помощи не сообщала об их работе в соответствующих бригадах подстанций № 6, 7 и 15.

При этом, как пишет Альшевских, к нему обратились водители, работавшие на подстанциях № 4 и  5, которые утверждают, что тоже возили пациентов с подозрением на коронавирус. «Такой ответ водителей только раздосадовал. Они продолжают настаивать на своем. А в качестве весомого аргумента вновь показывают внутренние документы, доказывающие, что другие бригады также „эвакуировали“ горожан с ковидом», — говорит депутат.

По его словам, после решения прокуратуры Екатеринбурга он обратится в Генпрокуратуру РФ.

Пермская компания-аутсорсер ООО «Феникс-Логистика» начала обслуживать своими машинами скорой помощи три подстанции в Екатеринбурге с 1 февраля текущего года, выиграв муниципальный конкурс. Речь идет о подстанции № 6, расположенной на улице Серафимы Дерябиной (ВИЗ; Юго-Западный микрорайон), подстанции № 3 на улице Машиностроителей (Уралмаш), подстанции № 5 на улице Братьев Быковых (центр города).

В мае Альшевских рассказал, что водители компании обратились к нему и сообщили, что они не получат из бюджета обещанные президентом РФ Владимиром Путиным доплаты за перевозку больных коронавирусом. После этого было принято решение выплатить водителям региональные коронавирусные премии.

8 апреля Владимир Путин, общаясь с главами регионов, объявил о мерах поддержки врачей. Медикам, непосредственно работающим с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, глава государства распорядился выплачивать дополнительные 80 тыс. рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу — по 50 тыс. рублей, младшему медперсоналу — по 25 тыс. рублей в месяц. Врачам скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, обещали дополнительные выплаты в 50 тыс. рублей в месяц. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — по 25 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.