С 24 августа УрФУ вернет полноценный режим работы, но студенты и педагоги будут в масках

С 24 августа УрФУ возвращается к привычному режиму работы, сообщила пресс-служба вуза в своем телеграм-канале. Вместе с тем со ссылкой на ректора вуза Виктора Кокшарова уточняется, что из-за пандемии коронавируса будут действовать ограничения. Так, сотрудники старше 65 лет будут по-прежнему  работать из дома. Кроме того, в вуз не будут пускать людей с признаками ОРВИ.

Яромир Романов / Znak.com

В корпусах всем придется носить маски. Масочный режим для студентов (с 1 сентября) введен распоряжением Министерства науки и высшего образования РФ в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В УрФУ сообщают, что сотрудники, преподаватели и научные работники на входе в корпуса вуза будут проходить термометрический контроль и носить средства защиты — то есть маски. При этом по рекомендациям Роспотребнадзора педагогам разрешено снимать маски во время лекций. Исключение также составляют учебные занятия творческой направленности.

В вузе отметили, что студенты с 1 сентября будут учиться в смешанном режиме: поточные лекции будут проводиться в дистанционном формате, в корпуса студентов допустят небольшими группами для практических занятий, семинаров и лабораторных работ.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После введения в России ограничительных мер для предотвращения распространения COVID-19 учебные заведения перешли на работу в дистанционном формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.