СБУ: информация о том, что ФСБ сорвала нашу операцию — российский «фейк»

Спецслужба Украины опровергла информацию от Федеральной службы безопасности и Следственного комитета о том, что им удалось предотвратить операцию по похищению одного из лидеров донбасских боевиков. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

20 августа ФСБ России сообщила об успешном проведении спецоперации, которая не позволила украинским спецслужбам похитить и доставить на Украину одного из лидеров донбасского ополчения. В сообщении сказано, что в сорванной акции на территории России участвовали в том числе несколько граждан РФ, состоящих в организованном преступном сообществе.

ФСБ и СКР рассказали о сорванной акции СБУ против неназванного лидера ополчения Донбасса

На это в СБУ заявили, что данная информация — «один из обычных „фейков“ российской стороны» и она только подтверждает, что «РФ защищает и поддерживает боевиков». Кроме того, в СБУ заявили, что каждый человек, «который принимал участие в незаконных военных формированиях на оккупированных территориях, должен понести за это ответственность, предусмотренную украинским законодательством». 

Напомним, что ФСБ заявила, что при попытке похищения были задержаны семь российских граждан, а организаторами и координаторами готовившегося похищения выступили двое граждан Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.