СМИ сообщили подробности состояния Навального, которого могли отравить

Оппозиционный политик Алексей Навальный, которого могли специально отравить, находится в токсикологическом центре больницы скорой медицинской помощи № 1 города Омска. Об этом сообщает издание NGS55.ru. Сейчас Навальный уже в сознании, но с трудом разговаривает и передвигается, пишут журналисты.

Znak.com

В областном минздраве подтвердили, что Алексей Навальный сейчас находится в реанимации, у него уже взяли необходимые первоначальные анализы. Baza пишет, что политик находится на аппарате ИВЛ. Его готовятся отправить на КТ, чтобы снять подозрение на инсульт.

Пресс-секретарь Навального опровергла информацию о том, что он пришел в сознание. «Алексей по-прежнему без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу по нашему требованию вызвали полицию», — написала Кира Ярмыш в Twitter

По информации LIFE, предварительный диагноз у Навального — острое отравление неустановленным психодиcлептиком. Психодиcлептики — вещества, способные вызывать галлюцинации. 

Навальный возвращался на самолете в Москву из Томска, ему стало плохо в полете, поэтому лайнер экстренно сел в Омске. По словам Ярмыш, у него токсическое отравление. «Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей в реанимации», — написала Ярмыш в Twitter. 

В эфире «Эха Москвы» она рассказала, как политик потерял сознание в аэропорту. «Навальный сказал, что чувствует себя плохо. Попросил у меня салфетку — у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой. Я спросила, поможет ли ему вода, он сказал, что нет, и, скорее всего, ему нужно отойти. Отошел в туалет, и после этого потерял сознание», — сообщила Ярмыш. 

При этом она связала отравление в том числе с предвыборной кампанией, которая сейчас идет в регионах России. «Власти исходят из собственных представлений о том, когда нужно нейтрализовать Алексея», — сказала Ярмыш.

По информации «Тайги.Инфо», Навальный несколько дней находился в регионах Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где, по сведениям издания, мог собирать материал для нового расследования, а также встретился с волонтерами. Затем политик отправился в Томск. За час до происшествия омский аэропорт «заминировали», проводилась эвакуация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.