В Челябинске директора учебного центра будут судить за взятки инспектору Ростехнадзора

В Советский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении директора образовательной организации, которая обвиняется в даче взятки должностному лицу (часть 1 статьи 291 УК РФ и часть 1 статьи 291.2 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, учредитель и директор АНО ДПО УЦ «Академия образования», по данным следствия, передавала деньги главному государственному инспектору Челябинского отдела энергетического надзора Уральского управления Ростехнадзора в целях оказания помощи в прохождении аттестации и успешного прохождения проверки знаний норм и правил.

Znak.com

«Так, в период с сентября по октябрь 2019 года обвиняемая передала инспектору денежные средства в общей сумме 15 тыс. рублей за оказание помощи пятерым сотрудникам различных организаций в успешном прохождении ими аттестации, — сообщили в прокуратуре. — Кроме того, в ноябре 2019 года при аналогичных обстоятельствах была передана взятка в размере 5 тыс. рублей».

Отметим, уголовное дело в отношении инспектора Ростехнадзора ранее было направлено в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного преследования с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Инспектор признал вину и получил судебный штраф в размере 90 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.