В Челябинске компания-монополист обжаловала городские правила благоустройства

«Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск» (поставщик тепла в областном центре) подала в арбитражный суд иск к Челябинской городской думе, пытаясь обжаловать местные правила благоустройства. Как следует из картотеки арбитражных дел, заседание по иску назначено на 2 сентября. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из материалов суда, УСТЭК требует признать незаконным бездействие гордумы Челябинска «по неисполнению обязанности по установлению порядка предоставления и закрепления прилегающих территорий с целью их содержания за ответственными за эксплуатацию зданий, строений, сооружений лицами». 

Источник, близкий к городской думе, пояснил Znak.com, что речь идет о попытке обжаловать местные правила благоустройства, которые обязывают компанию содержать территорию, прилегающую к ее зданиям, сетям или инфраструктуре. 

Гордума Челябинска заставит сетевые супермаркеты убирать свой мусор

Такое правило действует в отношении всех юрлиц: например, сетевые магазины обязаны убирать мусор и чистить снег на тротуарах, прилегающих к магазинам и т. п. «УСТЭК-Челябинск», судя по всему, требует особого закрепления этой обязанности, помимо общих правил благоустройства.

«Компания обвиняет гордуму в том, что не установлен порядок предоставления и закрепления прилегающих территорий. По правилам благоустройства, теплосети должны содержать прилегающую территорию вокруг своих труб и убирать мусор. Но они пытаются подменить понятия. Федеральное законодательство не предусматривает предоставления земель общего пользования. А порядок закрепления в правилах благоустройства прописан», — сообщил собеседник Znak.com.

В качестве третьи и иных лиц к процессу привлечены администрация Челябинска и прокуратура региона.

Отметим, «УСТЭК-Челябинск» владеет большей частью рынка тепловой энергии в областном центре. Компания заявлялась как совместное предприятие «Фортума» и корпорации СТС, однако, по данным базы СПАРК, поставщик тепла полностью принадлежит компании СТС уральских бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.