В Челябинске компания-монополист обжаловала городские правила благоустройства

В Челябинске компания-монополист обжаловала городские правила благоустройства

«Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск» (поставщик тепла в областном центре) подала в арбитражный суд иск к Челябинской городской думе, пытаясь обжаловать местные правила благоустройства. Как следует из картотеки арбитражных дел, заседание по иску назначено на 2 сентября. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из материалов суда, УСТЭК требует признать незаконным бездействие гордумы Челябинска «по неисполнению обязанности по установлению порядка предоставления и закрепления прилегающих территорий с целью их содержания за ответственными за эксплуатацию зданий, строений, сооружений лицами». 

Источник, близкий к городской думе, пояснил Znak.com, что речь идет о попытке обжаловать местные правила благоустройства, которые обязывают компанию содержать территорию, прилегающую к ее зданиям, сетям или инфраструктуре. 

Гордума Челябинска заставит сетевые супермаркеты убирать свой мусор

Такое правило действует в отношении всех юрлиц: например, сетевые магазины обязаны убирать мусор и чистить снег на тротуарах, прилегающих к магазинам и т. п. «УСТЭК-Челябинск», судя по всему, требует особого закрепления этой обязанности, помимо общих правил благоустройства.

«Компания обвиняет гордуму в том, что не установлен порядок предоставления и закрепления прилегающих территорий. По правилам благоустройства, теплосети должны содержать прилегающую территорию вокруг своих труб и убирать мусор. Но они пытаются подменить понятия. Федеральное законодательство не предусматривает предоставления земель общего пользования. А порядок закрепления в правилах благоустройства прописан», — сообщил собеседник Znak.com.

В качестве третьи и иных лиц к процессу привлечены администрация Челябинска и прокуратура региона.

Отметим, «УСТЭК-Челябинск» владеет большей частью рынка тепловой энергии в областном центре. Компания заявлялась как совместное предприятие «Фортума» и корпорации СТС, однако, по данным базы СПАРК, поставщик тепла полностью принадлежит компании СТС уральских бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Документы Минобороны РФ с паспортными данными участников торгов попали в открытый доступ
Россия
Роскомнадзор начал ограничивать доступ к крупному сайту для фотографов DeviantArt
Россия
Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала
Россия
Россияне тоже нелегально пересекают белорусско-литовскую границу, но их вернут на родину
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.